欢迎光临安徽易成品牌管理集团有限公司-总站

安徽易成品牌管理集团有限公司

阿贵锅贴加盟,餐饮项目招商

400-966-8067

餐厅要想做好细节,管理者这几步得走出去

浏览次数:47492 发布时间:2019-07-30
  走动式管理有助于亲近员工、加强沟通、搜集信息、追踪任务执行情况等,从而更好地为决策做准备,更利于赢得人心。如何做好走动式管理呢?
 
  与员工情感交流
 
  管理者经常到员工中去走一走、看一看、聊一聊,既能贴近员工、认识员工、了解员工,又能体察民情、掌握 手信息资料,还能很自然地把自己的工作理念和专业技能灌输给员工。
 
  这样可以缩短与员工的距离,使员工深知 对他们的关心和重视,他们工作起来自然会积极主动、充满热情。
 
  正如有些员工所说:“ 把我们当成宝,我们再苦再累也值得。”这就是走动式管理产生的情感交流作用。
 
  及时发现问题,帮员工纠正错误
 
  管理者都想追求较好的管理绩效,而走动式管理便有助于实现这个绩效目标。
 
  因为管理者在走动的过程中,可以及时发现工作中的问题,纠正员工的错误,增强员工的办事能力,提高员工的素质,对员工会产生很好的协助作用,因此走动式管理实则是一种指导性管理。
 
  注重细节
 
  在走动式管理过程中,管理者要努力留意每个细节,不断提醒员工注意节俭,这对防止利润损失和成本上涨有很好的作用。
 
  作为管理者,不需要事必躬亲,但一定要明察秋毫,要在细节问题上比他人观察得更细致,为员工做一个好榜样,使大家树立细节意识,这样才能把管理工作做好,把企业的效益抓上去。
 
  追踪任务进度
 
  走动式管理的重要环节之一是追踪任务执行进度和问题改善情况,因为这种管理模式便于管理者及时了解并掌握企业经营的 手资料,从而根据具体情况制定发展策略,随时解决一线操作中出现的问题。
 
  同时,管理者通过走入市场、拜访客户,必然会发现一些问题,然后及时加以改善。由于很多问题不是**就能解决掉的,这就要求管理者安排人对这些问题进行追踪处理,同时明确完成的时间进度。在这个过程中,管理者要适时追踪任务改善的进程,让下属学会自我追踪。
 
  发现人才
 
  走动式管理是对下属的一种考核,下属工作业绩如何,管理者只有去一线看一看才知道,而当下属知道上司会经常走动,自然不敢怠慢工作,而是努力把事情做好,接受上司的考核。
 
  另外,走动式管理便于在一线发现人才,让其发挥自己的才华,证明自己的价值。这充分体现了任人唯贤的“以人为本”精神,有助于激发全体员工的工作热情,从而为企业创造更多的利润。
 

CopyRight 2020 All Right Reserved 安徽易成品牌管理集团有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:6067868  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:合肥市瑶海区蓝鲸大厦4楼   电话: 400-966-8067  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!